Не запрещайте Медее летать

Это свобода! Взмах легкой кисти,
Синее небо смотрит в глаза.
Взмыв на свободу гордою птицей,
Краской к холсту прикоснется слеза.

И утопая в блаженном покое,
Крылья свободе на встречу раскрыв,
В синее «что-то», что вечно над морем
Заревом алым вольется прилив.

Иссиня-черною, бурной рекою,
Из перламутра залив берега,
Волосы плечи чуть нежно укроют.
Дивной дугой изогнется спина.

Вскинутся руки навстречу простору,
И оттолкнутся стопы от земли.
Нежно-пьянящему, томному взору
Звезды откроют объятья свои.

Звезды откроют объятья не слышно,
Призрак желанья застелет глаза.
Не запрещайте! Если уж вышло –
Значит теперь отступиться нельзя.

Это не мыслимо, только не тленно.
Эту надежду нельзя отобрать!
Не запрещайте – это смертельно!
Не запрещайте Медее летать.


Рецензии