Ей не исполнилось восьми...

     Ей не исполнилось восьми,
     Когда мне было уже девять,-
     Но разниуа в годах - пустяк
     Пред силой чистою любви.

     Она явилась предо мной,
     И я глазам своим не верил,
     В пурпурно-розовых шелках
     Сошла как Благодатный Огнь.

     И понял я взглянув в зесницы,
     Что в них спасение души,
     Альном объятый поклонился
     Как зорострийские волхвы;

     Раздался смех, меня кольнуло,
     Не мог я выпрямить спины.
     Она ни в чем не изменившись
     Мне нежно ручку протянула.

     И этот миг застыл на век -
     В глазах и сердце, в строках этих,
     И чувства радостней постич
     Уже не сможет человек.

     Ей не исполнилось восьми,
     Когда мне было уже девять;
     Ей не исполнилось восьми,
     Когда мне было уже двадцать;
     Ей не исполнилось восьми,
     Когда мне было уже сорок;
     Ей не исполнилось восьми.

    

      
   


Рецензии