Пора! Пора, невольник смелый...

Пора! Пора, невольник смелый,
Увидеть нам цветущую лозу!
Забыть пора о грусти оробелой,
Почувствовать весеннюю грозу!

Не вспоминай о тягостном молчаньи.
Кричи! Кричи, не бойся ничего!
Не сдерживай желанное рыданье,
Тебя услышит только естество.

Наш мир с тобой не блещет громкой славой,
Наш свет скользит сквозь неба тишину...
Но горький смех, недобрый и лукавый
Пронзит однажды тесную тюрьму.
(21.08.2009 (18.09.2009))


Рецензии