зов крови

                Зов крови. На броне Драконьей полыхнуло солнце...
                Зов крови… Давно ли ты понял, что никто не вернется?
                © Хелависа, «Зов Крови»



Алмазом когтей высекаю искру из брусчатки, 
Сапфирными крошками брызжут замёрзшие лужи,
Щербато луна улыбается в угол сетчатки,
Скользит отражением в окна разбитые стужа.

   Осколками времени звёзды мостят серпантины,
   На Млечном Пути собирая живые легенды.
   По лестнице в небо пикируют  с отблеском винным
   Шипастые спины Драконов оттенка маренго.


Рецензии