Гуси, гуси. Га-га. Есть хотите? Да-да

Тарабарщина в башке,
Мысли как окрошка,
Вязнут как нога в песке,
Обо всем немножко.

Не текут, куда им надо,
Завихряясь  каждый раз,
Как бараны бродят в стаде,
Если их пастух не пас.

А хотел бы их направить
В одну сторону, гуськом,
Чтоб как гуси не бежали,
А степенно шли пешком.

В одну сторону по лугу,
Где стоит знакомый дом,
На фасаде три окошка
Милый  лик из них в одном.

Загалдели бы все хором
Га-га, да га-га,
Выходи скорей из дома,
Дай поесть нам пирога.

Мы потом снесем яички,
Может даже целых шесть,
Вкус у них такой отличный,
Дети  очень любят  есть.

Пусть растут ,растут  скорее,
Лучше вверх и можно в ширь,
Чтоб конечно не болели
И шагали бодро в мир.

Ну а лучше бы взлетели
Прямо в небо, в облака
И оттуда бы галдели
Улетаем мол, пока….

Тарабарщина в башке,
Ну совсем, совсем не спится,
И перо в моей руке
Строчками струится.

Но пора бы крепко спать,
Завтра  мне на службу
Я зевнул и лег в кровать
С ней, поэзией  покончив дружбу.

                август, 2009-го,  второй час ночи …
               


Рецензии