Отверженные

ОТВЕРЖЕННЫЕ

Маленький мальчик на старом вокзале,
Серый, цепкий, нацеленный взгляд,
За выживание не будет медалей,
А там претендентов, целый отряд.

Детства лишили, всё отобрали,
Всех ненавидит – с любовью не лезь!
Засуньте подальше ваши медали,
Подачки из пачки, воспитателя речь.

Он честно ворует, он думал в начале,
Как много у вас – у него ничего,
Мигрень и депрессия – ваши печали,
Оскал, нюх и зрение – у самого.

Отторгнутый стаей, волчонок с пелёнок,
Он выброшен за борт холодной волной,
Но точно знает, что чей-то потомок,
Обиженный в жизни, мной и тобой.

Время не властно над ним и сезоны,
Он дерзко орудует смелой рукой,
И против него создаются законы,
А он – Человек, вот кто такой!

Он вынужден красть – его посадили,
Кормят баландой, ставят в строй,
Зачем же тогда его породили,
Ответит  кто? – Бесстыдников рой…

Жужжит, обсуждая, не понимая,
Тому бы денёк на вокзале прожить,
Но некогда, тот карман набивает,
А этот страдает, зубами скрепит…

Мужчина взрослый на том же вокзале,
Билет в своё детство хочет купить,
Обветренных щёк печальные дали,
Он меч закопал, он хочет любить.


Рецензии
Стихи у Вас замечательные.
Приглашаю Вас Майя в сообщество Арестантская поэзия. Там у вас будут благодарный читатели
http://my.mail.ru/community/arestantsti/journal
С уважением Владимир

Владимир Пшеничный   13.08.2010 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.