Встреча в дороге

    ВСТРЕЧА В ДОРОГЕ

Низкое зимнее солнце.
Ясный февральский денёк.
Лента дорожная вьётся,
а вдоль неё – ветерок.

Как – угадать невозможно –
счастлив, наверное, тот,
кто этой узкой дорожкой
к дому навстречу идёт.

Кто ещё может – на честность –
в прятки с надеждой играть,
в радостную неизвестность
вдоль по тропинке шагать…

Помню, ты тоже любила
этот мальчишеский фарс:
жизнь до сих пор не убила
детскую искорку глаз…

И, на границе тумана,
в зареве снежных равнин,
всё же – спасибо, Татьяна,
что я был здесь не один...

что без волнений глубоких
твой я покинул порог…
что для меня вдоль дороги
вился шальной ветерок…

Память я мучить не стану
строем глаголов и нот…
Танечка – Таня – Татьяна –
Свет отдалённых высот…

Слишком мы разные люди…
Нам не вернуть ничего…
Мысленно даже не будем
тот продолжать разговор…

Ты ничего не ответишь,
лишь поглядишь в синеву…
Наша случайная встреча
не приведёт ни к чему…


Рецензии
Прочёл,очень мило.Даже скажу с апломбом.Одним словом понравилось.Жду Вас на своей страничке.Заходите будьте любезны.С уважением.

Федот Изломаный   23.08.2009 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Сейчас со временем появились сложности, т.к. отпуск закончился. Постараюсь к вам зайти. Желаю творческих удач.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   24.08.2009 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.