Баллада о счастье

     БАЛЛАДА О СЧАСТЬЕ

Меня спросили:
что такое счастье?
Был ли ты счастлив?
Не ответил я…

Что мне ответить им?
Солгать – не стоит…
Что ж – стягивать
без пользы удила…

И всё-таки
во мне вопрос остался…
уже, как будто,
заданный собой…

Я зря старался
на него ответить,
в ответ вставляя
радость и любовь…

Искал слова –
но не было ответа…
слова казались
лживыми, как боль…

Помочь не мог мне мир,
меня хранивший,
поэзия
и – даже – алкоголь…

И вот – когда
рассеялась усталость,
слегка сменились
ритмика и жест…
Однажды мне
внезапно показалось,
что я нашёл
единственный ответ…

Всё в мире – действие…
всё – ритмы отношений…
и если друга близко узнаёшь,
но всё же любишь –
то приносишь счастье…
другого смысла –
просто не дано…


Рецензии
По мне - так абсолютно неопровержимая философия. Конкретно и правильно

Андрей Арендарский   22.08.2009 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей!
Ещё раз благодарю за внимание. А счастье( как сказано в одном фильме) это - когда тебя понимают...и принимают такого, какой ты есть...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   23.08.2009 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.