С надеждой Совм. сонет-матрёшка

Нет расстояний чувствам окрылённым
В дороге той, где время исчезает
Беспечным взором радостно, влюблённо
Глядит на землю солнце, и мечтает

Лучи бросая…где встречались двое
Но оступаясь, понимали смутно:-
Мечтает лишь о тени и покое
Усталый путник в слабости минутной

По мёртвым руслам ветер – свищет вихрем
Коварный спутник, тянет с новой силой...
Опять пески гоняет…может стихнет?
Надежды тают от жары ревнивой

Но улыбается восход и верит
Жизнь на кругах своих откроет двери

В сонете спрятан яс Владимира Остапенко

Беспечным взором - глядит на землю солнце, - лучи бросая…
Но оступаясь, - мечтает лишь о тени - усталый путник.
По мёртвым руслам ветер – коварный спутник,
Опять пески гоняет… - надежды тают...


Рецензии
Интересная работа, мне по душе такое творчество с его красотой и спрятанным смысловым! Очень понравилось!
Спасибо!

Евгений Заикин   03.09.2009 15:17     Заявить о нарушении
А вы не хотите попробовать тоже "зашивать" ясы других авторов? :) Загляните на игровую страничку Мир многолик...

http://stihi.ru/avtor/mirmnogolik

Юлия Акатова   03.09.2009 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.