Недоработанный предмет

Был мрачен день - небесных тел
Чернели тучи,
И Бог от скуки захотел
Себя озвучить.
Скучая, душу изобрёл
Дыханьем света,
Но план был скор - он не учёл
Души поэта.

В душе так много пустоты
И святотатства,
Сжигает ненависть мосты,
Во имя "братства".
Сомнений склад, грехов чулан
Душевной дряни
И годы копят этот хлам
Без покаяний.

Не доработал наш творец,
Не приумножил
Задумал храм он и дворец -
Не двор прохожий.
А нам ищи теперь ответ
И дёргай корни,
Один дурак, другой поэт,
И кто тлетворней?

Не насладиться, не испить
До донца чашу,
И невозможно объяснить
Нам душу нашу.
Искус сомнений её съест
Слезою ночи,
И ложь сожрёт в один присест
И обесточит.

Недоработанный предмет -
Душа земная
И слаб порой душевный свет
Во тьме у края.
Тот день был - чёрная среда,
Был дух изгнанник,
И перепутал всё тогда
Небес механик.


Рецензии
С похмелья Бог решил Адама сотворить
И всё бы ничего
Но потом Ева, яблоня, природа, Змей, а где же нить?
Давно исчезла нить у Бога самого...

Михаил Лето 43   07.12.2011 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.