Про сон...

- Мир затих, он так послушен,
наблюдает и молчит,
Ровно дышит, равнодушен,
Спи...
- А жив ли тот, кто спит?
- Жив конечно...
- Ты послушай!
Мир — не умер ли совсем
Цепи нового нарушив...
Смерть — нужна, а сон — зачем?
- Чтобы ночью ты увидел,
Чем красив твой сложный путь,
Чтоб свой дом родной покинул,
Шел опять куда-нибудь...
- Я иду!
- Да, безусловно...
А зачем?
- Да для того...
- Чтобы снова ночью темной
Там лечь, где тебе тепло...
- Но зачем вставать с рассветом?
- Для того, чтобы опять
Убегать за новым светом,
Где теперь ты хочешь спать.
- Как же мне остановиться?
- Не остановить тебя.
- Мир, проснись! Хочу влюбиться...
- Он проснется. Спи, дитя.


Рецензии