Чужой

Все люди, как люди,
Довольны собой.
Лишь я – член на блюде,
Обижен судьбой.

Одеты по моде,
А мне не идёт.
Все умные, вроде,
Лишь я – идиот.

Хотел скорешиться
С обычной шпаной.
Но та сторонится,
Ведь я им чужой.

Любимое дело
У всех корешей –
Поклянчить умело
С прохожих грошей.

Ударить по банке,
Иль что-то украсть.
Подраться по пьянке,
В ментовку попасть.

Я ж – гадкий утёнок,
Не пью, не курю,
Презренье с пелёнок
Питаю к ворью.

Пашу, точно вол,
От зари до зари.
А что приобрёл?
Мозоля, волдыри.

Вот так, без утех,
Жизнь идёт стороной.
Поскольку для всех
Я остался чужой.

Не друг и не враг,
Но и явно не свой.
Конечно – чужак,
И уж точно – чужой.

Как трудно всем в пику
Самим быть собой.
Не слиться с безликой
И серой толпой.

Мне лично оргазм
Коллективный претит.
Внутри лишь сарказм
Порою кипит.

Быть белой вороной
Совсем не хочу.
Уж лучше с балкона
Я вниз полечу.

Но люди – не птички
Ударюсь о бут.
Врачи лишь частички
В совок соскребут…


Рецензии
Николай, читая Ваши стихоТворения, увидела себя. Как будто прочла свою биографию. Очень понравилось. Спасибо!
С улыбкой Роза

Роза Эйдельман   05.11.2015 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.