Ангел

Как свергнутый с пьедестала царь,
Как бог, шагающий по воде,
Прочь от любви – в горизонтальную даль
Шел навстречу своей звезде.

Высекал одиночеством след,
Будто что-то хотел рассказать.
Над безвременьем – непогасимейший свет
Крыл, уже не способных летать.

И в молчании тщетно просил,
У безликих, густых облаков
Сновиденьями проклятых сил
Для разрыва стальных оков.

В прошложизненных старых мечтах,
В циркулирующей крови,
В повседневных, серых делах
Вспоминал о былой любви.

Несваренье пропащих надежд
Нёс, как камень, в теле своем…
А когда-то был светел и свеж,
Как чистейший лесной водоем.

Но потом, как-то раз, пролетал
Над вершинами розовых грёз…
И, разлуку познав, он упал,
Расколовшись кристаллами слез.

Разгораясь холодным огнем,
И испачкав крылья в золе,
Он побрел, омываясь дождем,
Падшим Ангелом по Земле…


Рецензии