Есть прелесть в возрасте любом... Борису Горшкову

            С юбилеем, Борюшка!

Какая памятная дата!
Ее не будем называть.
А помнишь, в юности когда-то
Спешили стариком считать.

Того, кто прожил лишь полвека.
И только зрелости плоды
Дают понять: всего лишь веха –
Одна из дат. И молод ты!

Душа полна больших дерзаний,
Роятся планы в голове,
Одолевает жажда знаний
И мало жизни – надо б две!

Хотя бы две по шестьдесят.
Но даже это маловато,
Увидеть дедами внучат,
Им опыт передать богатый.

Судьба на радость скуповата,
Мы ей в укор не станем ныть,
Что предназначено, то свято,
Лишь только б не мешала жить;

Любить, пьянея от восторга,
Травинку малую в лесу
И наблюдать полет с пригорка –
Парящих ястребов красу.

Жить, чтоб хотелось сердцу петь
И в ясный день, и в день ненастья,
Мир только мирный лицезреть,
А в нем активного участья

До самой финишной черты…

Людмила КУДРЯВЦЕВА

Фото: 1) Л.Л.Кудрявцева (Горшкова) с братом.
2) Б.Л. Горшков с внуком.


Рецензии
МИР ТОЛЬКО МИРНЫЙ ЛИЦЕЗРЕТЬ! 5+

Анатолий Гришин   05.02.2024 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.