Галкин поцелуй

Где я был, сказать мне нечего,
Память не балуй.
Лишь февральский темный вечер,
Галкин поцелуй.
Возвратился налегке,
Ладно, не горюй.
Алой розой по щеке
Галкин поцелуй.
Толи ей в любви признался,
Взял, попутал черт.
Толи сразу нализался,
Иль наоборот.
Как любил ее сережки,
Если бы вы знали.
Их потом почти с ушами
Ночью отобрали.
Барабань ты, барабашка,
Да к чему же грусть.
Я к малиновым кудряшкам
Вовсе не вернусь.
Где там, с кем, все позабыла,
Память – издевательство.
Ну и пусть, что не любила,
Не было предательства.
Коли любим мы не вечно,
Что ж тут ворошить.
Вечно помним мы, конечно,
Да не вечно жить.
На крестах одни вороны,
Аж рябит в глазах.
Вечны церквей перезвоны
Да и образа.
Не прибавить, не убавить.
Галка, отвяжись.
Господи, за что же память,
А когда же жизнь?


Рецензии
Память о юности иногда вспыхивает неожиданной, непредсказуемой искрой...Ностальгия...Понравилось!!!☺☺

Лариса Геращенко   04.05.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.