Бывшие

          Бывшие.          

Он стал врагом, ну чтож так вышло,
Наверно всё не уберечь.
Не кто из них уже не верит
В благоразумность этих встреч.
Им столько люди напророчили,
Кто по добру, кто по злобе.
Вот только все срока просрочены,
Но нет уж выхода не где.
Им насоветовали столько,
Не разгрести, не разобрать.
И каждый ловит по отдельности
Злорадный, бессердечный взгляд,
Им столько выпало на душу,
И столько сделано узлов.
Колодец слёз давно осушен,
И нет, не высказанных слов.
Им столько дали эти месяцы,
Мелькает в прядях седина,
Не кто давно уже не злобствует,
Он всё один, она одна.
И столько бывшего, припомнилось,
Звучит, как - будто старина,
И сразу оба стали бывшими,
Он бывший муж, она жена.


Рецензии