***

Нельзя заставить солнце вставать с другой стороны, но можно перевернуться на другой бок, укрыться покрепче одеялом, что бы не чувствовать, как по детски шаловливо первые лучи солнца крадутся по полу сквозь отдёрнутые шторы, как по кошачье бесшумно они впрыгивают на кровать и  касаются твоего лица подушечками своих мягких лапок будто котёнок, что нетерпеливо, но осторожно старается разбудить своего хозяина. Вдруг он исчезает. На мгновение становится холодно и, если ты всё же не перевернулся, то с какой-то необъяснимой тревогой ты нехотя приоткроешь один глаз и увидишь, что синие тучи, ещё не сошедшие с небосвода с уходом ночной темноты, заслонили собой небесное светило. Не на долго. Они словно тоже хотят понежится в его тёплых лучах, что бы полностью, как снег по весне, в них раствориться. И вот ты снова чувствуешь на своем лице тёплое прикосновение. Но теперь это уже не пушистые лапки задиры-котёнка, а нежные руки мамы, которые слегка пробегут по твоим щекам, коснуться закрытых век и ласково погладят волосы. И вот теперь ты с радостью открываешь оба глаза. Их непременно слепить яркий свет, но такой добрый и приветливый, что ты невольно улыбнёшься ему в ответ. Ещё пара минуток и ты обязательно перевернёшься на другой бок, но лишь с тем, что бы сбросить с себя сонную пелену, откинуть тёплое одеяло, спустить ножки в мягкие тапочки и сделать первый шаг в новый день навстречу всему тому, что он уже обязательно для тебя заготовил.


Рецензии