Голубка

Сороки распяли голубку
Мгновенно, за долю минутки.
Терзают тщедушное тельце.
Мерзавки! Их грязное дельце –

Травить тех, кто чист и свободен,
Дышать полной грудью волен.

Голубка мертва, онемела,
Под солнцем холодным сомлела.
Но даже во сне ей не сладко –
Сороки до падали падки.

Мерзавки! Их грязное дельце –
Терзать и душу, и тельце.

20 сентября 2003 г.


Рецензии
Каждому своя судьба
Богом уготована.
Вознесётся в небеса -
В Раю ей место уготовано.

Души, принявших мученическую смерть, попадают в Рай. С уважением, Л.Благинина

Любовь Благинина   15.06.2010 23:15     Заявить о нарушении