Сказка или быль?

Он шёл, совершенно разрушенный, опустошённый, измученный одиночеством, погружённый в свои грустные мысли… А навстречу ему шла Любовь. Она улыбалась последним летним солнечным дням, прохожим, деревьям, цветам, поющим птицам,  всему вокруг…

Когда они подошли друг к другу совсем близко, он увидел её глаза. Они искрились разноцветными огоньками. Она излучала тепло и свет. Ему показалось, что он уже видел её раньше, что знал её в какой-то другой жизни. Они остановились и несколько минут молчали...

Он первый сказал: Привет! Она ответила, всё также улыбаясь: Привет. Её нежный голос был мелодичным, казалось, что где-то рядом зазвенели колокольчики. Он вдруг спросил: Ты чья? И испугался своего вопроса… 
А она ответила, как будто ожидала его слов: Ничья… Хочешь, я буду твоей?.. И доверчиво посмотрела в его глаза.

И тогда он понял, что это та, которую он ждал всю свою жизнь, что она – единственная и неповторимая. И такая желанная… Ему захотелось взять её на руки и нести, оберегая от страха и боли, защищая от всех жизненных невзгод, нести это счастье всю оставшуюся жизнь, любить изо всех сил до последнего вздоха….


Рецензии
Красивая сказка. Хочется, чтобы она стала былью для Вас, Лена.

Александр Лисяков   01.09.2009 15:59     Заявить о нарушении
Очень на это надеюсь. Тогда не только чаю можно будет выпить!

Александр Лисяков   01.09.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.