Я родился в год Козы

Ослик с морковкой - извечна история ...
В этом примере- простая истины суть:
Лишь стремясь в бесконечность ,уверен я,
Он сможет достичь ,пролагая тот путь.

Бегая по кругу на расстоянии,
Делая простые за шагом шаг,
Мы ведь возьмём её...,мы ведь догоним...
Будь то морковь или сонный мак...

Есть несколько смыслов -счастья сравнений :
Ждать чуда вкушений лежащих здесь блюд,
        Или лопать за щёки всё без сомнения,
        Словно собравшись в дорогу верблюд.

Можно...- лишь нюхать ,еду предвкушая,
Можно...- смотреть или только мечтать.
        Если знать меру - то есть ,созерцая,
        Каждый кусочек подолгу жевать!...

Кто то проглотит в раз и не заметит...
        Долго другой- будет  соображать:
Скушать ли всё или что то оставить?
        Может, другим попробовать дать?

Вон !Обожрался...! - Лежит...человечище...
Жаль ,а хороший ведь был человек!
Сдох как скотина на окраине кладбища.
Значит недолгий у жадных их век.

...Мир для меня ,как морковное поприще -
Можно стремиться познать и вкушать.
Не забывать надо ещё кое что...,что ещё?-
Конкретнее цели себе выбирать.

...Так задавал себе кучу вопросов я:
Может не ослик , может барбос какой?
С косточкой бегая...,или негр с какосами...
То ли свинья с желудями ,то ли боров простой?

            Как я вставал восходами ранними...
Мчался ,взяв краски ,холсты на тот холм...
           Был я осликом маленьким- маленьким...
Стал я большим  , и здоровым козлом !!!

Как в цирке себя дрессирую конфетою !
  Козлик я,...Вобщем капу$та нужна !!!
   Если вы знаете, кто здесь заведует?
        Их попросите согласия, и ...
             покормите меня...!


Рецензии