Ты предложи мне что нибудь

Ты предложи мне что нибудь
Под очумелый бубен ночи,
А я, лаская страсти грудь,
Всосу любовь, что ждать не хочет.
Влей внутривенно лиры грусть,
Я изловчусь, коней взнуздаю,
Вдали растаю, разорвусь,
Но с нею жить не опоздаю.
Ты перестанешь голодать
И лязгать жадными глазами,
Не зная то, что хочешь взять
И сохранить за образами.
Чтоб больше бога не молить
И накормить души потребу,
Чтобы лелеять и холить
Лаская взглядом тело небу.
Пусть в яствах гости вспомнят стол
Где мы друг другу слыли пищей,
А осеняя тлен перстом
Уже не рыскали в сонмище.
Чтоб трижды вместе сев в купель
Грехи оставить в слое ила,
Чтоб ты и я могли успеть,
А жизнь обоих нас простила.
Не раз в несбывшемся витал
Не чужаком потусторонним
Печалью душу пропитал,
Зарос пером беловороним.
Всё видит глаз, всю жизнь я чту...
Ты родилась? Жива? Была ты?
Мою бескрылую мечту
Оденешь в два крыла -ты!


Рецензии