Я вам не ведывал

Я вам не ведывал стихов
И глаз бездонных в омут книжный
Луной с рассветных петухов
Не опускал, вздыхая трижды.
Я не единожды прожил
Тоскливой грустью старовера
На гриф любви струну из жил
Крепя божественной химерой.
Я – вольнодумец, вскрывший рот,
Оплот бесстрашному отмщенью,
Вас убеждаю – всё пройдет,
Мозги взрывая обольщенью.
Ручьём холодным ум ворчит,
Багром застрявшие коряги
Толкая к пламени свечи,
Её вздымая к небу стяги.
Оброс юродивыми храм,
Но по ступенькам без одышки
Взбегу, запомнюсь только вам
Любовью, колющей под мышкой...
Общенья я не жду взамен
Под клокотанье аневризмы
Целую прелесть мельпомен
И сохраню тот вкус до тризны.


Рецензии