Сарай

Поручили разобраться мне в сарае
Как ,чего,куда -уж я то знаю!
Опыт многолетний мне помог
Разложить все вещи
    Аж под самый потолок!

Но и лишнего немало накопилось здесь,
Если так подумать ,был напичкан весь
Всякой ерундой...и, если честно сказать-
мусорным был баком,по другому не назвать!

Много повидал я этих разных мест
У кого -в чулане ,у кого -в душе,
У кого то- как бы и в сознании,
Хоть и внешне- прямо как во сне.

Говорят -порядок надо наводить,
Когда душа переживает и чуть -чуть кипит,
У меня же с этим пониманием -всё наоборот,
Я могу часами вершить переворот.

Прибираю вещи ,на место ставлю их,
Я как будто доктор -пациент мой псих.
Здесь я удаляю опухоль внутри,
Тут -чуть поднимаю грудь для красоты.

Вобщем операция в целом удалась!
Пациент мой жив - будет водолаз,
И нырять и прыгать,бегать и скакать!
Даже я не знаю ,как ещё сказать.

О себе подумал я...,
    И немножечко притих...
Взять ,попылесоситься?,
        Сочиняя стих ? ...

Ластик... грифелем  обедая...
       Пыль протёр с карандаша...
Остальное - пусть доделает
       Уборщица -- судьба !


Рецензии