Юрий Юркевич

Родился в 1955 году на станции Мурзинка Невьянского района Свердловской области. После школы служил в Закавказье. Прошел путь от рядового до офицера. Окончил Свердловский лесотехнический институт. Вырос от монтера пути до начальника Управления. Публиковался в «Урале», местных газетах, коллективных сборниках и альманахах, участвовал в марафоне. Женат, у него двое детей, живет в Екатеринбурге.

* * *
Моей любви венчальная свеча
В плену сомнений на ветру сгорает.
Пока жива. Увы, не горяча.
Скврзь пальцы воском годы протекают.

Ошибок прошлых застывает боль,
В страну забвения обиды дым уносит.
Моей судьбы печальная свеча
Чуть теплится, а сердце счастья просит.

* * *
Росинка в солнечных лучах
На лепестке увядшей розы,
Словно слезинка на очах
У девы, потерявшей грезы.

Не надо плакать о былом,
Не надо мучиться сомненьем.
Бутон увядший оживет
И расцветет в саду весеннем.

* * *
Загадочна улыбка Моны Лизы.
Что знала ты, чего не знаем мы?
Талант художника иль случая капризы?
Никто не разгадал твоей мечты.

И сколько бы шедевр ни изучали,
Понять нам совершенство не дано.
И вот стоим мы в грусти и печали.
И молча смотрим в вечности окно.

А может быть, сейчас на нас взглянула вечность
Глазами молодой Джоконды сквозь стекло
И хочет нам сказать, что вечна человечность –
Создателя понять нам не дано.

То, может, не стекло, не тонкий слой эмали,
А грань между «сейчас» и будущим «потом»?
Ее глаза ловлю -  они меня позвали,
И улыбнулась мне слегка надменным ртом.

И кажется, что нет границ между веками.
Мы вместе с ней молчим, но каждый о своем.
В ее глаза гляжу: они мне все сказали.
Мы об одном молчим, мы в вечности вдвоем.


Желающие связаться с данным автором могут обращаться в ЛитО "Петроглиф"


Рецензии
Понравилась подборка, красивые стихи! Спасибо за выкладку! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.01.2019 22:51     Заявить о нарушении