Павел Проскуряков

Родился в деревне Ежово на  юге  Свердловской  области    весной 1957 года.
Получил юридическое образование и до лета 1995 года работал в прокуратуре. Последние 10 лет – нотариус. Первое стихотворение написал в девять лет. Печатался в газетах и журнале «Урал». В 2007 году выпустил книгу лирики «Хрустальная трава». Женат, у него две дочери. Живет в Екатеринбурге. Входит в ЛитО «Петроглиф».

СОСЕДКА
Птицы поют молодым
и хорошим.
Кончилось лето,
скворцы улетели.
Был я когда-то многих моложе,
мне про другое птицы свистели.
Каждый скворец про любовь торопился
мне просвистеть по большому секрету.
И соловей, неприметный, гордился,
что для меня он поёт этим летом.
Ну, а теперь он поёт для другого,
тот соловей, в соловьиху влюблённый.
Я же сижу, как дурак, один дома,
свиста не слышу
определённо.
Сам засвищу,
запою до рассвета.
Будет стучать в батарею соседка,
имя её ярче лампочки – Света,
к ней поднимусь,
угощу сигареткой.
Будем рассвета мы ждать у порога –
ангелы в небе,
кошки на крыше.
А до рассвета осталось немного,
может, мы с ней соловья и услышим.

* * *
…мы встретились
(нас ангелы вели)
не как друзья
под плеск воспоминаний,
не как
давно простившие враги, –
…как потерявшиеся вдруг
в толпе других
влюблённые
после признаний.


Ж ЕНА
Она красива.
Она стройна.
Её груди в ссоре и смотрят в разные стороны.
Любуюсь ими, пытаюсь их помирить
И живу на Земле,
Чтобы она стала матерью.

Она мать.
Она спокойна и уверенна.
Её глаза улыбаются мне.
Я люблю её
И живу на Земле,
Чтобы она была счастлива.

Она в возрасте.
Она пополнела.
Её глаза всё так же улыбаются.
Я люблю её всю жизнь
И мысленно прошу:
Не умирай раньше меня!


Желающие связаться с данным автором могут обращаться в ЛитО "Петроглиф"


Рецензии