Наталья Серафимова

Родилась в апреле 1942 года в Курганской области. Образование высшее, техническое. Первые стихи были напечатаны в газете «Вологодский комсомолец». После сорокалетнего перерыва вновь вернулась к литературному творчеству.  Имеет публикации в альманахах «Московский Парнас», «Складчина». В 2007 году вышла книга автора «Два дождя». Посещает ЛитО «Петроглиф»

* * *
Нарисуй мне красивый пейзаж,
Только чтобы не слишком красивый,
Не заморский, не южный, а наш:
Луг, река и склонённые ивы.

Пусть природы изменчивый нрав
Будет виден в застывшем мгновенье:
Утро, дождь, намокание трав,
По воде ветерка дуновенье.

Нарисуй мне хороший портрет,
Чтоб глаза получились живые,
Обаянья застенчивый свет
Или искорки в них боевые.

Хорошо б показать удалось
Зародившейся мысли движенье,
Настроенье, характер, (не злость!)
И судьбы непростой отраженье.

Я картины домой принесу,
На душе и покой, и отрада…
И тропу для меня нарисуй,
А судьбу мою лучше не надо.
 

ТИХИЙ ВЕЧЕР
В синем небе закат заалел.
Тихий вечер на землю спустился.
Вот еще один день пролетел,
Словно в сизый туман провалился.

Был мой день зауряден и прост,
Повседневные были заботы.
Только где-то гудел паровоз,
Окликая в дороге кого-то.

Да шептали о чем-то кусты,
Щебетали под окнами птицы.
Только пахли под вечер цветы,
Да хотелось кому-то присниться.


Желающие связаться с данным автором могут обращаться в ЛитО "Петроглиф"


Рецензии
Стихи Натальи Серафимовой просто за душу берут. Искренние,напевные, идущиие от самого сердца, не вымученные. А какое чувство природы!!! Как будто она сама травка, дождичек, цветок, кустик.
Спасибо, Наталья, за души прекрасные порывы. Вы настоящая русская поэтэсса!
О.С.Шинякова

Ольга Шинякова   30.07.2010 09:55     Заявить о нарушении