Владимир Белоглазов

Родился в 1952 году в Нижних Сергах Свердловской области. После школы  работал на заводе, служил в Армии. Окончил Свердловский юридический институт. Печатается с 1964года. Участник поэтических альманахов, коллективных сборников, в 2005 году выпустил книгу лирики «Алмаз ночей», печатался в «Урале». Лауреат премии Рождественского конкурса в Каменск-Уральском. Живёт в Екатеринбурге.

* * *
Ночные огни. Перфокарта и только.
От стука сердец содрогаются окна.
Печальной луны сиротливая долька
Мерцая на стеклах, до нитки промокла.

Центральный проспект.
Он полоскою взлетной
Разложен,
Протянут,
Увешан
Огнями.
Ночные огни
Пахнут городом потным,
А сказочный город – счастливыми днями.

У странника в вечности грудь нараспашку
И звездное небо последним вагоном
Проносится скоро, и чьей-то рубашкой
Останется долго парить над балконом


ОСЕННИЕ ПРОВОДЫ
Когда в войска меня забрили
И стыли лысые виски
Цепные псы по-волчьи  выли
И цепи грызли от тоски.

Стоял ноябрь.
Хрустела корка
Под сапогами, в стельку
Пьян,
Терзал меха баяна Жорка
И под рыдающий баян

Плясала публика с присвистом
Сосредоточенно, под всхлип
Моей сестры и в баяниста
Врастала словно корни лип

И он тяжелыми руками
От недосыпа и вина
Баян на шее словно камень
Нес, будто плыл, не чуя дна

И погружался как в автобус
Бритоголовая шрапнель
В земную блажь, чесал свой глобус
И гнал пургу, сгоняя хмель…

Икарус с кучкой новобранцев
Чадил как примус и икал
А я дремал щекою к ранцу,
Терял себя и не искал.


Рецензии