Юрий Дружинин

Родился в 1944 году в семье физиков. Окончил Свердловский государственный медицинский институт. Служил в армии, работал детским хирургом, сейчас работает эндоскопистом  ОДКБ №1, врач высшей категории, «Отличник здравоохранения». В разные периоды жизни увлекался туризмом, живописью, камнерезным и ювелирным искусством. Стихи пишет последние 13 лет. Автор трех поэтических сборников и соавтор нескольких коллективных. Участник поэтических марафонов. Участвует в работе литобъединения «Петроглиф»

ОСЕНЬ НА УРАЛЕ

Ты пусти в свой светлый дом,
Напои меня дождем,
Осень.
Я хочу ту дверь открыть,
И не только в доме быть
Гостем.

Облаков неровный строй,
Настежь в зиму мне открой
Окна.
Непогоды тайно ждем,
Нам с тобой под тем дождем
Мокнуть.

Твой попутчик – листопад
В споре с ветром невпопад
Кружит.
И под этот перезвон
Осыпает охра крон
Лужи.

Облаков плывут слои,
Осень вылила свои
Струи.
И на камертон дождя
Наконец настроил я
Струны.


ЛОШАДЬ

Дорога – скользкое корыто,
Припорошенное снежком.
На льду разъехались копыта
И лошадь рухнула мешком.

И вроде силушки–то много
И билась вроде, снег гребя,
Но все ж коварная дорога
Не отпускала от себя.

А взгляд испуганный и гордый.
Хрипит, вскочить пытаясь вновь.
И от ударов гулких мордой
Разбиты губы были в кровь.

Извозчик бегал раздраженный,
Тянул поводья и стегал.
Но ей, дорогою плененной,
Ни мат, ни кнут не помогал.

Оглобли и хомут мешались.
Вожжа, запутавшись, вилась.
Пришлось распрячь её. Тогда лишь
Она тихонько поднялась…

Когда я упаду, как лошадь,
По склону снежному сорвусь,
Прошу – снимите сбрую, может
Я снова, снова поднимусь.


Желающие связаться с данным автором могут обращаться в ЛитО "Петроглиф".


Рецензии