Я видел в твоем взоре

Я видел в твоем взоре
Как зажглись там огоньки
И плеснуло синью море
На души моей пески
И разлилась кровь багрянцем
От смущенья по щекам
Ты согрела светлым солнцем
И открыла двери в храм
В храм любовных испытаний
Смеха, радости, беды
И на счастье притязаний
В нем оставила следи
Жгла меня горя очами
И я сдался изнемог
Ты пронзила грудь мечами
У красивых женских ног
Но с улыбкой снисхожденья
Все же подала мне длань
Я порхнул от упоенья
К неземную синь и рань.


Рецензии