Письмо ведьмы

Ты знаешь, о любви писать так сложно –
Вся прелесть уж описана до нас.
Остаться равнодушным – невозможно…
Что ж, ну и пусть - черкну в двухсотый раз.

Я выведу рукою чье-то имя
И разожгу в печи своей костер.
Обрывки фраз в нем обернутся дымом,
А чьи-то обещания – золой.

Я буду ворожить, кружась над бездной
Счастливых и несчастных чьих-то дум,
Пускать золу по ветру с тихой песней,
Царапать строчки жаркутанских рун.

Нет, мне не жаль утерянных реликвий –
Они сгорят в тебе, моя Любовь.
Реликвии – ничто, когда ты сломлен,
Но все же дороги, как легким - каждый вдох.

Мне звезды разыскать тебя помогут
Средь тысячи домишек и огней.
И ты с улыбкой встретишь у порога
Избы, что затерялась меж елей.

Да, милый, я тебя приворожила!
Лишила разума, являясь ночью в снах.
Ведь кто за просто так весь Мир положит
К ногам босым той, что живет в лесах?
(18 января, 2007 г.)


Рецензии