прошлогодние листья

Прошлогодние листья, как прожитый день,
В пустоту монотонно окрашены.
Превратили в скупую, унылую тень
Надежду на завтра вчерашнюю.

Соберу их в лукошко – наше бывшее ВСЁ,
В дом остывший снесу осторожно.
Пусть чужие мечты ветер в даль унесет,
Ну а эти – воскреснут, возможно.

Мы с тобой не искали фальшивых преград,
Расстоянье до счастья не мерили,
Каждый миг берегли, берегли каждый взгляд,
Бесконечно друг в друга поверили.

И на утро, от силы и веры такой,
Бытия нарушая законы,
Проросло из лукошка с погибшей листвой
Наше дерево – вечнозеленое…


Рецензии