Сказочка про Красную Шапочку

Мы с детства слышали, что сказки – ложь,
И про намеки в них слыхали то ж,
Но вот чего же больше в сказочках – намеков или лжи?
И братья Гримм, и даже Шарль Перро
Поистрепали не одно перо,
Покуда ложью и намеками терзали падежи.
         И Толстой, и Куприн, да и Салтыков-Щедрин,
         Нам о чем-то намекали, лгали как один.

Одно наивное создание
Спешило выполнить задание, 
Имея тягу к приключениям, и с жаждою чудес.
Ей мать надела красну шапочку,
И далеко послала, лапочку,
Послала  к бабушке с гостинцами, да через темный лес.
         Как же  ейную мать, извините, понять?
         Чтоб  единственную дочку в эту даль послать!
 
Волк заприметил эту лапочку,
И эту красненькую шапочку,
И сердце у него забилося, желудок заурчал.
Он так устал от постных завтраков,
От тощих козликов да зайчиков.
Ведь он всю жизнь свою волчачую лишь о такой мечтал!
        Что за «леди ин рэд»? Вы как раз на обед!
        Ах, Создателю спасибо за насущный «брэд»!

Ему в ответ произнесла она:
«Поверьте, я совсем не голодна,
И совершенно нету времени – Я очень тороплюсь.
Меня бабуля ждет болезная,
Ей пирожка несу полезного,
И настроенье не трапезное, и опоздать боюсь!»
        Ведь я – «леди ин рэд», доставляю обед!
        Не могу я согласиться на ангажемент!

Она пошла тропинкой весело,
Рвала цветочки, пела песенки,
Не понимая всей масштабности сгущающихся бед.
А Волк, простившись с Красной Шапочкой,
Обулся в спринтерские тапочки
И стартанул из леса темного на комплексный обед.
       «Ну, денек! О, майн гот! Ну, везет, так везет!
        И девчонка и старушка сами лезут в рот».

Но невдомек сознанью волчьему,
Что всласть обедом не попотчуют,
Являя правила приличия и аглицких манер.
Ведь Волк не знал, что есть у бабушки
Сосед по имени Иванушка,
Но не дурак, как это водится, а местный браконьер.
       И волчище теперь не пугает детей,
       Он на даче у Ивана козырной трофей!

Что в этой сказке - ложь, что – истина?
Кому какой урок, и чья вина?
Понять не могут добры молодцы
Уже который век.
Неужто даже в пору летнюю
Свою дочурку малолетнюю
Отправит волку на съедение
Нормальный человек?
      Будь ты мать иль отец, коль смекнул – молодец!
      В жизни мог у этой сказки быть другой конец.


Рецензии
Извини, Ника, но слово "браконьер" тут неуместно - оно порочит Иванушку, свершившего доброе дело. Ведь браконьер - это человек, нарушающий законы охоты, иными словами - преступник.

Анатолий Корешков   22.09.2017 17:09     Заявить о нарушении
Это ведь гротеск) а браконьер - он и есть браконьер)))

Ника Санина   24.09.2017 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.