Утро плевалось серой

Утро плевалось серой
В пасмурное стекло.
Воздух молочно-серый.
Открой окно...

Ветер по трубам воет,
Лязгнув, захлопнется дверь...
А он всё следит за тобою,
Хочешь? - войди, проверь.

Город волны глотает
Людской бесконечной реки:
Гудящих станций забрала,
Черных тоннелей кишки,

Гниль в напомаженных лицах,
Плавятся строки газет,
И за щитов вереницей
Мира, наверное, нет.

Мысли - липкая вата
Сонною явью дней.
Помню, я верил когда-то:
Станет теплей.

Змеями вьются проспекты
Вдоль чернеющих крыш.
Сумерки пахнут смертью.
Ты смотришь, молчишь...

Сумерки по расписанью,
Нитью в блокнотном листе,
Люминесцентное пламя
На бетонном холсте.

Ночь сквозь деревья льется.
Тяжесть непролитых слез.
Сердце по новой забьется
Лязгом трамвайных колес.

Морщится каменный кокон
Ветром, свороченным вспять.
Мозайкой подсвеченных окон
Утро вернется опять.


Рецензии