7 часть сказки. Выборы

Что же то за ерунда,  не уснул ведь я вчера.
Гамки всё гонял,  всё думал, что нам надо поменять.
Ведь бардак у нас в отчизне, аль не прав я, может так?
Быстро всех сюда министров, будем сей вопрос решать.

Все собрались, подлецы? Щас получите по шее.
Дам я шас Вам всем  ..зды. Быстро выход предлагайте.
Ведь у нас в стране буза. Масса стала вновь борза.
Все ругают местны власти,  то есть правда господа.

Можно первый я предложу, я министр МУВД.
Надоть срочно на местах, всех чинушь попроверять.
Сколь украли из бюджета,  куда дели,  вашу мать?
Почему народ взволнован. Революций нам не нать.

Есть у нас стрельцы конечно, много их, уж цельна рать.
Все бунты мы вновь подавим,  нехрен массе бунтавать.
Повелитель то ж не выход. Чтоб людей мышцой пугать.
Надобно всё сделать тихо, что бы кровь не проливать.

Знаещь паря ты ведь прав. Дадим массе больше прав.
Сами пусть себе взбирают,  бубернаторов во влась.
Кандидатов мы предложим,  вроде как я демократ.
В мире чтоб не говорили, что тиран я, али как?

Царь, ты гений! Вот он выход! Как же любим мы тебя!
Зделаем всё очень честно,  ведь мы любим выборя.
Вроде типа где то как то, вобщем  вроде избирать.
Всёравно там будут наши, ведь откат нельзя терять.

Вот,  я то и говорю,  надоть сделать по уму.
Мы из местных олигархов,  им предложим всю братву.
Сами будут выбирать,  а мы вроде не при деле.
Если будут бунтовать, мы им скажем вы ведь в теме.

В чём притензия опять? Надоть правильно взбирать.
Просто Вы опять ошиблись. А чегошь теперь орать.
Царь причём здесь Вам опять? Аль не прав я вашу мать?
Мы для Вас и то и это, а Вы вновь меня ругать?

Да красавцы все мы тут, всё придумали мы классно.
Власть оставим у себя, а людишки пусть утруться.
Виноваты ведь они! Очень мы в делах умны.
Закрутили как интригу,  эка хрень все вЫборы.

А я вот чего придумал, будем голоса скупать.
Деньги будем раздавать, кто за нас голосовать.
Избиратель будет фотать,  свой любимый белютень.
Галочку куда поставит,  пусть покажет фото-хрень.

Ведь нормальным людям тяжко, столько подписей собрать.
Заявить кандидатуру, чтоб на выбор выставлять.
Денежный залог опять же. Где им столько денег взять?
Будем править в стране вечно! Нехрен власти Вам менять!

Все части сказки здесь:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.