Спасибо, девушки, проект, 1945

Случай играет в жизни определённую роль. Сегодня, много лет спустя, после написания стихотворения я столкнулась с людьми, которых знала в жизни,которых нет давно на этом свете, но НИКОГДА не думала, что они были знакомы и что-то связывало их. Именно для такого случая я разрешаю себе публикацию этого стиха.

Палата. Запах хлороформа.
И вот - я снова вижу вас!
На мне - больницы униформа,
На мне - две пары ваших глаз.
"Спасибо, девушки! Спасибо!,"
Стараюсь сделать бравый вид.
Под дулом дружеских улыбок
Молчу - уж сердце говорит.

Весна. В Свободном - сосны стонут.
Экзамен, нам - семнадцать лет!
Их лица в мутном мраке тонут,
Но память делает портрет:
"Просячка" - рыжая еврейка,
И Роза - спелый виноград...

Ноябрь... Больничная скамейка...
На ней "учителки" сидят....
Совсем не оборвала "спячка"
Дорогу дружеских сердец:
Какая милая "Просячка"!
Какая Роза молодец!


Рецензии
На мне - две пары ваших глаз.
Под дулом дружеских улыбок

Нетленка. Спасибо.

Сергей Ширчков   01.11.2009 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта "глазная" дуэль такая разная бывает.

Чувалова Татьяна   01.11.2009 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.