Сегодня звезды падают, как листья, или приснюсь!

Для проекта КаленДар ко Дню Собирания Звезд

Сегодня звезды падают, как листья, сегодня – августовский звездопад,
И осень уж крадется к нам по-лисьи, мазками рыжими рисуя невпопад
Схвачу лукошко из своих желаний, по лесенке на небо поднимусь,
И в звездный урожай, чуть спелый, ранний, зароюсь по макушку, и приснюсь!
Приснюсь аллеям, спящим в светлой грусти, -  метущим звезды дворником приду!
Зажгу костер на площади Искусства, и каждому найду СВОЮ звезду,
Приснюсь кабинке телефона-автомата – космической антенной у трубы,
И на углу киоск со сладкой ватой украшу я мозаикой слюды…
Приснюсь домам подзорною трубою, иль улицей, ведущей в никуда,
И мы пойдем по улице с тобою, в затерянные кем-то города!
Сегодня – звездопад, и можно, слышишь! Любой абсурд, ты только пожелай!
И можно даже просто быть нам ближе, вернув на миг утраченный наш рай…
7.08.09 


Рецензии
Красиво, романтично, обнадёживающе. С теплом,

Татьяна Ёжкина   07.09.2009 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепло мне пригодится особенно, я его заверну побольше?! ;0))))

Радужный Дракоша   07.09.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.