Костры

     Сжигают листья поздней осенью,
     Ввысь устремляются костры.
     А на висках - седые проседи,
     В душе сгоревшие миры.

     И никуда теперь не денешься,
     Все заволакивает дым.
     А ты стоишь поникшим деревцем
     Перед пожаром вековым.

     Припев:
     Костры-костры загадочной поры, -
     Как часто вы приходите во снах ко мне!
     Костры-костры, есть правило игры:
     Воскреснет только тот, кто сам сгорит в огне.

     В огне мне рукописи чудятся,
     Обломки старых кораблей.
     Горят святые и распутницы
     От нищих и до королей.

     И нет от этого спасения,
     Как будто правит черт пиры.
     Несется жизнь одним мгновением,
     Горят небесные костры.

     Припев.
    

    


Рецензии