Высшая Треба

«…когда все человеческие способы обрести Её испробованы,
радарь Морены совершает высшее своё радение –
 отсекает Мечом Ведания свою голову, свою ложную самость…»
влх. Велеслав


Зажать песок столетий в кулаке
И смаковать лазурную синь неба,
И захлебнуться в Звёздном Молоке -
Такая вот у нас Всевышним треба...

Отдаться Солнцу, выстрелив в висок, -
Неужто мудрость познаётся в этом?
А, может, лучше выстрелить в песок
И, отпустив его, плыть дальше Светом?..


20.08.7517.
с. Адамовка (Одесская обл.)


Рецензии