О, сила времени

О, сила времени прекрасна
Безмерна в шалости своей
Она над миром этим властна
Все подчинится воле сей

Ведь ей никто не прекословит
Стихии царственной планеты
И взглядом человек проводит
Движенье жизни как кометы

Что улетает к смерти в даль
Стремительно и безвозвратно
И сердцу горестно и жаль
Оно серчает троекратно

По мигам тем, что не вернуть
И по тому, что в тлен кануло
Уж заметен пройденный путь
Что силой времени задуло

Которой дни историй видны
Как на ладони пред собой
И тайны времен очевидны
Что не сокроются за мглой


Рецензии