Лодочка

Отбилась лодочка от берега родного
и в поисках свободы и покоя
она все дальше в море уплывала,
оставив все, до боли, дорогое.

В пути ей ярко солнышко светило,
лучами нежно лодку обнимая,
и всю дорогу улыбалось мило
судьбы своей избранницы не зная...

но темнота над морем опустилась
и горизонта стало уж не видно,
а рядом с лодкой ветры проносились
с огромной силой, с хохотом ехидным.

Поднялся шторм, качнулась наша лодка;
и волны стали беспощадно бить,
как будто было между ними совещание -
оставить, или лучше погубить?!

Чудесный день и небо голубое;
знакомый берег, милый и родной
таил в себе молчанье гробовое
о днях скитания лодочки одной.

июнь, 1999 год


Рецензии