II

Чем так милы завистникам успехи
Чужих сердец, безропотных и падких?
И почему, в других найдя огрехи,
Своих в упор не видят недостатков?
Зачем, улыбкой злобу заслоняя,
Расчетливо презренье охраняют?
И для чего, свой разум опьяняя,
Удачливых сомненью подвергают?
Увы, мой друг, но мы живем однажды.
Не стоит жить судьбиною чужой
И верить, что: "Минута, час... неважно!
Успеем насладиться красотой!"
Но, видит бог, - не внемлют сим указам! -
И мир открыт угодливым заразам...
(21.08.2009)


Рецензии