Огни на курганах

Огни на курганах,
огни на полях,
Трясётся земля
под ногами коняг.
Сожжённая весь
и порубанный стан,
Княжич распятый,
зарезанный хан…
Кто виноватей?
Судить не берусь:
Степь кочевая?
Осёдлая Русь?
Только, однажды,
сделав замах,
Увидишь в глазах
у противника страх,
И, не захочешь
быть палачом,
Руку опустишь
с булатным мечом…
Будет ли так?
Судить не берусь:
Дикое Поле,
юная Русь…


Рецензии