Луч

Когда ты знаешь,
Знаешь, что не можешь.
Когда садишься и не вникнешь в тему.
Обдумываешь страшную проблему,
И не даешь душе лететь.

Когда ты терпишь,
Терпишь и взорвешься.
На "странное" и "глупо" распадешься,
И может быть, когда-либо вернешься,
И будешь жить. И будешь просто жить.

Когда-нибудь наверное случится.
Забудь былое и переверни страницу.
И на зиму открой в душе теплицу,
Выращивая искреность внутри.

И эти дни.
Помашем в след рукою.
В воспоминаньях нет обиды
И не скрою.
Когда отпустишь мысли...
Жить одним дыханием искристым.
Ты напавляешь в сердце мое луч,
И он сильнее всех житейских туч...

июнь 2007


Рецензии