Лабиринт

Загнан в тупик человек несмышленый,
Плачет и выход не может найти.
Он в лабиринте сознанья невольный,
Жалкий и робкий,упал на пути.
Мечется,стены клянет,презирает,
Мысли в плену чужеродных идей.
Кто же его на край все толкает?
Словно внутри поселился злодей.
Молится малый тупик пред глазами,
Выхода нет,час расплаты настал.
Вспомнил он детство с большими слезами,
Вспомнил момент,когда взрослым вдруг стал.
Вспомнил тот шаг,как вступил на дорогу,
Ложь и бездушье даря чистоте.
Только не вспомнил бедняга о Боге,
Так и погиб молодой в пустоте.
Мир на коленях не требует рая,
В рабстве иллюзий не истины ждет.
В сытости гордой,на небо взирая,
Новую клетку усердно кует.


Рецензии