Зачем я Вам?

Ещё вчера листва нам  радовала глаз,
Сегодня ворошу её ногами,
Ваш взгляд меня смущает всякий раз,
Как будто что-то было между нами.

Не соблазняет он и не винит,
А лишь упрямо за собой зовёт,
Так, падая, звезда горит,
Надеясь вновь увидеть небосвод.

Но осени не встретиться с весной,
И лету не увидеть вьюги,
Вы обратили взор не к той-
Вам не найти во мне подруги.

Я вижу то, что Вам не увидать,
Я знаю всё, что будет впредь со мною,
Так перестатьте ж, Вы меня смущать,
Поверьте-я того уже не стою.

Зачем я Вам?Ей-Богу не пойму.
И оттого гляжу смущенно,
Но я дарю Вам эту синеву,
И пусть к Вам небо будет благосклонно.


Рецензии