Встреча на полянке

На одной лесной полянке
Белка повстречала зайку.

-И чего тебе,сестрица,
В ранний час такой не спится?

-Оттого не спится, зайка,
Что для крошки белки-дочки
Собираю я грибочки.

Положу их вместе в кадки,
Чтоб жилось зимою сладко.

-Ну а ты что,братец-зайка,
В час рассветной летней зорьки,
Поднялся с кроватки рано
И не спишь спокойно в норке?

-Потому сестричка-белка,
Что на горочках и кочках
Для своей подружки-зайки
Собираю я цветочки.

Вооооот такой букет нарву,
Ей с любовью подарю!

Посвящается племянницам Надюше и Машуте


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.