Борьба Цивилизаций

На некоторых планетах,
Там где цивилизации
Еще не пошли дальше канализации,
После вспышки сверхновой звезды
Начался бурный скачок эволюции.
Мутации происшедшие были так значительны
Что прежде чем наступить,сделать шаг.
Существа успевали решить
По несколько трудных задач.
А разговоры они вели на том уровне
Когда употребление знака сложения
Вело к наказанию – дежурить по кухне.
Спустя год после вспышки
Во Вселенной не было
Талантливей и сильнее этих выскочек,
Как говорили.
Только воспитанное веками честолюбие
Заставило Землян объявить им войну.
Сражались где и чем попало.
Мутанты гибли полками.
Земляне проявляли массовый героизм
В битве с безоружными умами.
Наконец истребили последнего
Кинулись в кладовые
И только обнаружили,
Совместный труд всей цивилизации ,
Безвременно ушедшей,
РЕБЕНКА.


Рецензии