С чистого листа

            Этот мир продиктован не нами,...............(КАТЕНЬКЕ,с дружескими чувствами)
         И ошибок мы в ней не найдем,               
         Я с тоскою гляжу временами,               
         От чего и к чему мы идем..
            Наш мир греховен в полной мере,
         (В этом цель его исуть),
         Чтоб нам познать все на примере: -
         Сквозь терни в рай лежит наш путь.
            Бренный мир - как он обманчив,
         (Ничто не вечно под Луной),
         Все сон,мираж,но он устойчив,
         Завет и манит за собой.
            И нить судьбы,сплетенный нами,
         (Лаконой ставлены на путь),
         И боль и радость временами,
         Сквозь них познаешь жизни суть.
            Судьба - причино - следственная связь,
         Есть лишь дела и их итоги,
         Душа соблазну поддалась,
         И забываешь ты о боге.
            Ну,чтож, под гнетом упоенья,
         Вся вечность канула вбылое,
         А впереди - одно мгновенье,
         Без содержания - пустое.
            Всю объективность Бытия,
         Познать способны в полной мере,
         Те, кто невинны как дитя,
         И чист душой в стремленьи к вере.
            Да, Катя,смысл этих фраз,
         (Их цель ясна и суть проста),
         Мелькал,уверен,и не раз,
         В твоей душе,хоть в дни поста.
            Ну,а сейчас,я напишу,
         Четыре строчки - вникни всуть,
         Итог я этим подвожу,
         Ты  их запомни...и...забудь: -
            Средь буйства мыслей,грез,мечтаний,
         Душой и сердцем ты чиста,
         И с верой в Высшее Сознанье,
         Начни все счистого листа...


Рецензии