С кем-то рядом

Смотрит грусть печальным взглядом
В мое сердце, в мою душу.
Ты ночуешь с кем-то рядом,
Обещания нарушив.
Я не сплю сегодня ночью,
Ты мне просто не даешь.
Я молю Господа-Бога,
Спрашиваю, скоро ль ты уйдешь
Из мыслей и из моей жизни…

А Он молчит, не отвечает.
Он знает все, не говорит,
А ты останешься, я знаю,
Ведь совесть вряд ли тяготит.
Куда тебе идти - не знаю.
Я многое могу простить,
Но ты не ведаешь печали
И просто так не сможешь отпустить
Меня и прошлые года.

Забыты мои теплые мечты.
По кладбищу разбросаны страданья.
Остались одиночества черты
И глупые себе признанья.
Ты с кем-то рядом спишь
И там теплее одеяло.
Я спрашиваю Господа о том,
Куда ушло то время,
Ведь его не мало…

А Он молчит, не отвечает.
Он знает все – не говорит.
А ты останешься – я знаю,
Ведь совесть вряд ли тяготит.
Куда тебе идти – не знаю.
Я многое смогу простить.
Но я простила,
Пусть уж Бог прощает.
Мне тяжело тебя не отпустить.

Иди, и скатертью дорога!


30.03.2006 г.


Рецензии