Белая гвардия

Ангелов нет, улетели ангелы.
Серое небо. Голодный год.
Душные кухни пропахи ладаном.
Ладаном жженым да воском плавленным.
Сердце болит - но и это пройдет.

Черные пешки по белому полю
Траурной ленточкой вяжут след.
Тихому дому - тихую долю.
Долгие сны, да счастливую долю,
Но помни: обратной дороги нет.

Звоном наполнено утро морозное.
Красные лошади скачут в зенит.
В белых церквях панихиды слезные.
Громкие, грозные, верные, слезные.
Глупо, конечно, но Бог все простит.


Рецензии